Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

Порядок защиты работников, сообщивших о коррупционных правонарушениях в государственном бюджетном учреждении
«Кузьмиярский психоневрологический интернат»

 I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Порядок защиты работников, сообщивших о коррупционных правонарушениях в государственном бюджетном учреждении «Кузьмиярский психоневрологический интернат» (далее – ГБУ «Кузьмиярский ПНИ») разработан на основании:

1.1. Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»;
1.2. Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. № 309 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции»;

2. Настоящий Порядок определяет порядок защиты работников, сообщивших о коррупционных правонарушениях в деятельности ГБУ «Кузьмиярский ПНИ».

3. Термины и определения:

Работники учреждения - физические лица, состоящие с ГБУ «Кузьмиярский ПНИ» в трудовых отношениях на основании трудового договора;
Коррупция - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами. Коррупцией также является совершение перечисленных деяний от имени или в интересах юридического лица (пункт 1 статьи 1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

II. ПОРЯДОК ЗАЩИТЫ РАБОТНИКОВ, СООБЩИВШИХ О КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГБУ «КУЗЬМИЯРСКИЙ ПНИ»

1. Защите подлежат лица, сообщившие о коррупционных правонарушениях в деятельности ГБУ «Кузьмиярский ПНИ» от формальных и неформальных санкций.
2. Комплекс мер по защите служащих и работников представляет собой:

а) обеспечение конфиденциальности сведений,
б) защита от неправомерного увольнения и иных ущемлений прав и законных интересов в рамках исполнения должностных обязанностей и осуществления полномочий,
в) меры прокурорского реагирования.

3. В случае сообщения работником заведомо ложной, несоответствующей действительности, порочащей честь и достоинство другого работника учреждения информации, он может быть привлечен к установленной федеральным законодательством административной, либо уголовной ответственности.

III. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящий Порядок может быть пересмотрен как по инициативе работников, так и по инициативе руководства ГБУ «Кузьмиярский ПНИ»

2. В настоящий Порядок могут быть внесены изменения и дополнения, в соответствии с соблюдением процедуры принятия локальных актов.

3. Настоящий Порядок вступает в силу с момента утверждения директором ГБУ «Кузьмиярский ПНИ».


Скачать документ


  ГБУ "Кузьмиярский психоневрологический интернат"

  Сокращенное наименование: ГБУ "Кузьмиярский ПНИ"

 Дата государственной регистрации: 18.08.1995 г.

 Учредитель: Министерство социальной политики Нижегородской области

  Директор: Пануров Андрей Александрович

 Адрес: 606254, Нижегородская область, Воротынский район, п. Кузьмияр, ул. Центральная, 17

 Справочный телефон: (831 64) 6-31-73 | Факс: (831 64) 6-31-73

 E-mail: kuzpni@mail.ru

 Противодействие коррупции


Счетчик Спутника