Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 

Меры, применяемые в Государственном бюджетном учреждении «Кузьмиярский психоневрологический интернат» по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)

 1.     В учреждении организовано проведение влажной дезинфекции в помещениях с использованием хлорактивных дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке, в соответствии с инструкциями по применению по режиму вирусных инфекций.

 2.     Обеспечено проведение дезинфекции путем проведения ежедневных уборок помещений:

 2.1.     основные и вспомогательные помещения -  2 раза в день и по мере загрязнения;

 2.2.     дверные ручки, выключатели, краны, кнопки спуска бачков унитаза - каждый час;

 2.3.     санитарные узлы (пол, санитарно-техническое оборудование, в том числе вентили) -  3 раза в день и по мере загрязнения.

 3.     В комнатах проживающих, помещениях общего пользования, туалетных комнатах, в зонах организации питания созданы условия для соблюдения личной гигиены: наличие горячей воды, мыла, кожных антисептиков для обработки рук сотрудников и проживающих, достаточного количества личных полотенец в комнатах, одноразовых полотенец в местах общего пользования.

 4.     Имеется неснижаемый запас средств индивидуальной защиты, необходимых для выполнения мероприятий текущей дезинфекции (респираторы, маски, влагонепроницаемые перчатки).

 5.     В настоящее время в организации в наличии достаточное количество дезинфицирующих и моющих средств, ветоши и уборочного инвентаря, средств индивидуальной защиты, регулярно проводится закупка, для наличия неснижаемого запаса исходя из рабочей потребности.

 6.     Проводится регулярное проветривание помещений не реже 4 раз в день.

 7.     Обеззараживание воздуха в период работы учреждения в помещениях, осуществляется путем использования ультрафиолетовых бактерицидных облучателей-рециркуляторов, разрешенных для применения в присутствии людей, в соответствии с паспортом на соответствующее оборудование.

 8.      Проведено обучение и инструктаж персонала и ответственных за осуществление производственного контроля, по вопросам предупреждения и распространения новой короновирусной инфекции, в том числе по организации и проведению профилактической дезинфекции, использованию средств индивидуальной защиты, соблюдению мер личной и общественной гигиены, с регистрацией проведенного инструктажа в соответствующей документации.

 9.     Обеспечен контроль за оценкой всех жалоб на состояние здоровья получателей социальных услуг, с целью своевременного выявления граждан с признаками острых респираторных инфекций, с дальнейшей изоляцией их в приемно – карантинном отделении.

 10.  Допуск к работе сотрудников осуществляется при отсутствии признаков острых респираторных инфекций.

 

 

 

ФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст