Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

Последние дни уходящего года всегда насыщены радостными хлопотами, связанными с подготовкой новогоднего праздника, карнавальных костюмов, украшением новогодних елок.

В «Мастерской Деда Мороза» Кузьмиярского психоневрологического интерната умелыми руками клиентов под руководством и при помощи неиссякаемой фантазии специалистов отделения медико-социальной реабилитации сделано множество Дедов Морозов и забавных елочек, воздушные балерины и просто снежинки, которые использовались для украшения зала. На занятиях творческой мастерской «Библиомастерилки» созданы Новогодняя елка желаний и Ледяной дворец из пластиковых бутылок, прошли мастер-классы по изготовлению объемных снежинок и рождественских звезд.

С удовольствием украшали главный атрибут новогоднего праздника – ёлки разноцветными игрушками, электрическими лампочками и мишурой, Они сделают помещение не только праздничным, но и уютным и будут нас радовать до старого Нового года.

30 декабря в праздничном зале, наполненном искренними улыбками и радостным настроением, состоялось представление под названием «Новогодняя перезагрузка». Неизменные участники новогоднего действа лесная нечисть – Леший, Кикимора и Баба Яга были обезврежены и преображены современными персонажами Стилистом и Блондинкой, пыталась испугать и испортить праздник Летучая мышь-вампир. Но, конечно, все закончилось появлением долгожданных гостей Деда Мороза и Снегурочки, которые принесли много праздничных пожеланий и подарки. Представление сопровождала задорная музыка, веселые игры «Мышки в норку», «Елочки-пенечки», хоровод, частушки и много стихов, выученных специально для Деда Мороза.

В мероприятии, подготовленном специалистом отделения медико-социальной реабилитации Натальей Шитовой приняли участие более 50 получателей социальных услуг. Дед Мороз и Снегурочка вместе с словами поздравлений и добрых пожеланий вручили подарок каждому, присутствующему в зале, а затем и всем, кто не смог прийти на праздник.

Поздравляем всех с наступающим Новым годом, и пусть хоть маленькое чудо для каждого произойдет!

ФотоФотоФотоФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст