Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

На земле существует несколько мест, которые находятся под особым покровительством Божией Матери. Одно из них — Дивеевский монастырь.

Это четвертый удел Божией Матери во вселенной. В монастырь едут паломники со всего мира, чтобы помолиться у Дивеевских святынь, поучаствовать в Богослужениях, окунуться в целебные источники, познакомиться с историей Обители.

6 августа 2019 г. 11 получателей социальных услуг Кузьмиярского интерната в сопровождении специалиста отделения медико-социальной реабилитации Елены Баландиной и медсестры Натальи Черняевой с целью приобщения к православной культуре посетили Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь.

Готовясь к поездке, организатор этого мероприятия Елена Баландина, заранее познакомила экскурсантов с историей монастыря, и его главными святынями. Увидев монастырь наяву, мы восхищались красотой и величием главных храмов, каждый из которых имеет удивительную историю, каждый уникален по-своему: Казанский собор, Троицкий собор, Спасо-Преображенский собор, Благовещенский собор.

Мы посетили святую Богородичную Канавку, самую удивительную святыню монастыря, которая начинается за Преображенским собором. Прошли молча, думая каждый о своем, читая, следуя завету батюшки Серафима, «Богородицу». В часовне у конца святой Канавки все получили сухарики, освященные в чугунке прп. Серафима Саровского,

Нельзя уехать из Дивеева, не набрав воды из одного из целебных источников, которых в окрестностях несколько. Завершением нашей поездки стало посещение Источника иконы Божией Матери «Умиление».

Для двоих человек из нашей группы эта поездка стала особенно приятной, потому, что они родом из этих мест. Мы искренне рады за Валерия Лесина и Валентина Половникова, которые встретились со своими родными.

Мы немного устали в дороге, но когда пройдет усталость, останется только радость и благодать от посещения этого места, к которому невозможно остаться равнодушным.

ФотоФотоФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст