Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

В государственном бюджетном учреждении «Кузьмиярский психоневрологический интернат» с мая 2019 года под руководством инструктора по лечебной физической культуре Лидии Миралиевой проводятся занятия скандинавской ходьбой. С этой целью были приобретены 10 пар палок, сформированы группы, разработана методика.

Скандинавская ходьба – это особый вид физической активности, в котором используется специальная техника шагания с палками.  Данный вид спортивных упражнений обладает множеством достоинств. Скандинавской ходьбой может заниматься любой человек, при этом не требуются какие-то особые погодные условия, дорогие тренажеры, специальная одежда и наличие спортзала. К тому же, к такому виду ходьбы очень легко приучить организм. Скандинавская ходьба оказывает достаточно мягкий оздоровительный эффект и не нуждается в тщательной подготовке тела к регулярным занятиям.

Польза ходьбы очевидна ввиду положительного влияния на здоровье при невысокой физической нагрузке, отсутствия сложных для выполнения движений. Именно поэтому ее считают самым эффективным способом поддержать организм в тонусе, улучшить психологическое и физическое состояние, замедлить старение.

Занятия проходят как на территории интерната, так и за его пределами по лесным тропинкам, где изобилует приятный глазу ландшафт, что способствует успокоению психики, укреплению нервной системы и повышению способности организма противостоять стрессам и эмоциональным перегрузкам. А это немаловажно, учитывая специфику нашего учреждения.

Получатели социальных услуг, проживающие в кузьмиярском психоневрологическом интернате, с огромным удовольствием совмещают приятное с полезным.

ФотоФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст